希少部位のステーキ肉を贈りたい

お客様のご要望

  • ステーキを贈りたいけど、先方がお肉好きだから、ありきたりなのは贈りたくない。
  • 霜降りで豪華なお肉がいいけど、価格は少し抑えたい。

神戸三ツ輪からのご提案


一頭の牛からごく少量しかとれない希少部位であるイチボのステーキをご提案させて頂きました。

イチボは価格的にもサーロインやヒレに比べ少し抑え目で、モモ肉の中でもお尻に近く霜降りも入りやすくて、とても柔らかい部位になります。モモ肉ならではの赤身のしっかりした風味や旨味と霜降りの甘みが同時に楽しめ、サーロインやリブロース等の霜降り肉のステーキとはまた違った味わいです。

担当者から一言


イチボをステーキ用として提供しているお店も少ないため、先方もイチボをステーキで召し上がるのは初めてだったらしく、大変喜んで頂けたご様子でした。

お世話になっている方への日頃の感謝に、
神戸三ツ輪が厳選した黒毛和牛で、お気持ちをお伝えしませんか?

お問い合わせはこちら